24 de octubre de 2017 | De 17.00 a 19.30 h.
Espacio Cultural CajaCanarias | Santa Cruz de La Palma
DIRIGIDO A: Propietarios y personal de cocina de restaurantes y bares interesados en mejorar su oferta gastronómica y emprendedores gastronómicos.
OBJETIVO:
Transmitir el enfoque innovador aplicable a la gastronomía local con la utilización de los productos de la zona, locales y tradicionales. Para ello se fusionarán las técnicas de cocción tradicionales con las más vanguardistas del momento en pro de obtener unos mejores resultados tanto técnicos como económicos, y en la propia experiencia gastronómica. Para ello se realizará una master class expositiva acompañada de una show cooking en la que se experimentarán propuestas con la elaboración de un conjunto de tapas innovadoras, que finalmente se degustarán.
PONENTES:
SANTI EVANGELISTA
Profesor de cocina y pastelería de la Consejería de Educación del Gobierno de Canarias y chef del Espacio Culinario en la ciudad de La Laguna. Fiel defensor y difusor del producto local que fusiona su amplia experiencia profesional con la cocina tradicional y las técnicas de vanguardia más actuales.
JOSUÉ MENDOZA
Su formación en cocina ha pasado por maestros como Rogelio Quintero del IES Virgen de la Candelaria, Juan Carlos Clemente, en su paso por el Hotel Anthelia Iberostar o German Blanco en La Tegala. Ha dedicado dos años a impartir enseñanzas gastronómicas y actualmente dirige su propio restaurante “La Cordera de Josué Mendoza”, donde realiza una cocina canaria, que trata de cuidar al máximo, con toques modernos, y la entrelaza con otras culturas y sabores de otras latitudes.